おはようございます。
先日、僕の地元の岡山県でお世話になっている方から、
いのししを送ってもらいました。
聞くとシカやイノシシは結構とれるみたいですが、地元ではなかなか消費できないみたいで。
僕ら料理人はほしがっているし、買えばジビエも結構な値段もしますが、
需要と供給のルートがまだまだできてません。難しいです。
こんな感じで送られてきました。
足はなく、胴体は半頭分です。
ばらすと、バラ、ロース、肩ロース、モモ肉とこんな感じ。
少し切って焼くと、臭みなくジューシーで美味しい!
とりあえず、肩ロースはロースト、ばら肉は煮込んでみました。
なかなか美味しく出来ましたよ。
まだもう少しありますので、言っていただけたらご準備できますので、
宜しくお願いします!
先日、僕の地元の岡山県でお世話になっている方から、
いのししを送ってもらいました。
聞くとシカやイノシシは結構とれるみたいですが、地元ではなかなか消費できないみたいで。
僕ら料理人はほしがっているし、買えばジビエも結構な値段もしますが、
需要と供給のルートがまだまだできてません。難しいです。
こんな感じで送られてきました。
足はなく、胴体は半頭分です。
ばらすと、バラ、ロース、肩ロース、モモ肉とこんな感じ。
少し切って焼くと、臭みなくジューシーで美味しい!
とりあえず、肩ロースはロースト、ばら肉は煮込んでみました。
なかなか美味しく出来ましたよ。
まだもう少しありますので、言っていただけたらご準備できますので、
宜しくお願いします!