世界三大スープといわれる「ボルシチ」で
おなじみの真っ赤な西洋野菜ビーツ。
ビーツとは地中海沿岸地方原産のアカザ科(ホウレン草)のサトウダイコンの変種のことです。
赤い色をしたカブのような形です。
ショ糖を多く含むため、独特の甘みがあり、
煮込み料理の他、ピクルス(酢漬け)やサラダにもピッタリです。
ちょっぴり土臭く、茹でると水っぽいので、
塩包み焼きにして、ローストしてます。オードブルに使っていますので是非是非どうぞ。
おなじみの真っ赤な西洋野菜ビーツ。
ビーツとは地中海沿岸地方原産のアカザ科(ホウレン草)のサトウダイコンの変種のことです。
赤い色をしたカブのような形です。
ショ糖を多く含むため、独特の甘みがあり、
煮込み料理の他、ピクルス(酢漬け)やサラダにもピッタリです。
ちょっぴり土臭く、茹でると水っぽいので、
塩包み焼きにして、ローストしてます。オードブルに使っていますので是非是非どうぞ。